Дерево дышит

Дерево живое, дышит и цветет.
Вдыхает, как все люди воздух-кислород.
Который есть по-всюду. Невидно лишь его.
Ни цвета ни запаха нет у него.

А выдыхает дерево, как все углерод.
И делает это, оно за годом год.
Но ночью происходит это только вот.
А днем, что интересно, все наоборот.

Вдыхает углерод, а выдыхает кислород.


Рецензии