Современный богатырь

Как во древнем во городе Муроме
Богатырь живал Илья Муромец.
Землю русскую силушкой чудною
От врагов защитил, да не мудрствуя.
Сила силою разрешалася.
Кровь за кровь в старину проливалася.
Только ныне враг хитростью славится.
На Руси всё в дружки ворог рядится.
Силой тут, что дубиной по воздуху.
Нет ни пользы, нет места и подвигу.
На Руси нужен Мудрый Герой!
Чтоб уж Сила была с головой!
Чтоб он мог распознать всё, что слышит,
Понимать, чем из «ящика» дышат.
Не глотать, что к устам поднесут,
И отринуть погибельный путь.
Так во древнем во городе Муроме
Земляков-то Ильи поохмурили
Водкой, пивом, да наркоиглой.
Вот и думай, Герой, Головой.
В войны лютые жил на Руси
Русский Дух – не скрипел на печи.
А сегодня хмельная зараза
Русский Дух выметает. Нет спаса.
Россиянин! Ты каждый Герой!
Если думаешь ты Головой.
Безголовые уж вымирают,
За людей их совсем не считают.
Пивом потчуют – Русский, не пей,
Если, братец, ты не дуралей.
Будь Герой! И ни сколько не трусь.
Этой «жертвой» спасаешь ты Русь!
Богатырь на Руси, не кто пьёт, –
Кто отказом Россию спасёт!
                29.11.01г.


Рецензии