жизнь - затертая бумажка

Тем, кто мыслит нестандартно,
И живёт не по ученью,
Не спастись краплёной картой,
От разлуки и мучений.

В вечном поиске чего-то,
Нервы гибнут безвозвратно,
Только память не испортят
Виражи и перекаты!

И приходят на подмогу
Вдруг ожившие начала –
Дружба, вера и дорога,
Без конца и без причала.

Перестроиться не трудно,
Только душу не обманешь –
Когда в сотый раз под утро,
Без будильника ты встанешь..

А когда стоишь в прихожей,
И не смотришь в отраженье,
На печаль небритой рожи,
Вновь приходит облегченье!

Трудно мыслить нестандартно,
Не мозгами, а душою,
Уходя, бежать обратно,
И курить с самим собою.

Окурив свои сомненья,
Вновь приходит чувство злости,
От пустого сожаленья
Как слепой, лишившись трости!

Повернуть всегда проблема,
И сойти с маршрута тяжко,
Жизнь не карта и не схема,
Жизнь – затёртая бумажка.


Рецензии