***

ЧАШКА КОФЕ
         
              И ПЯТНЫШКО ЛУННОГО СВЕТА...

ЧУТЬ ДРОЖИТ В ТЕМНОТЕ
         
              С  СИГАРЕТОЙ РУКА...

ТИШИНА...
       
              И ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО РАССВЕТА,

ТОЛЬКО КРАЕШЕК НЕБА
         
             СВЕТЛЕЕТ СЛЕГКА...

И НЕ СПИТСЯ,
         
             ОПЯТЬ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СПИТСЯ...

СЧАСТЬЕ, ГДЕ ТЫ,
         
              В КАКОМ ОБИТАЕШЬ КРАЮ?...

ТОЛЬКО НОЧЬ,
            
              ЖЕЛТОГЛАЗОЮ ТЕМНОЮ ПТИЦЕЙ

УКРЫВАЕТ И ЗЕМЛЮ

               И ДУШУ МОЮ...

ТОНУТ МЫСЛИ МОИ,

               КАК В РЕКЕ, В ЛУННОМ СВЕТЕ,

Я САМА ПРЕД СОБОЮ,

               НА КРАЕШКЕ НОЧИ СТОЮ...

И НИКТО

               НА ВОПРОСЫ МОИ  НЕ ОТВЕТИТ...

Я ОТВЕТИТЬ ДОЛЖНА!...

              Я ИХ ТОЛЬКО СЕБЕ ЗАДАЮ...


Рецензии
Хорошие строки. Так часто незримый разговор ведем с собой, со своим вторым "я". Иногда он бывает очень трудным... С теплом, Сергей.

Сергей Псарев   18.01.2012 09:13     Заявить о нарушении