Экзамен

Жизнь подгоняет спешить,
понадеяться чтоль на удачу?
Я не могу решить
самой простой задачи.

Я на центральной точке -
на середине отрезка.
Эти бессонные ночи
мне посланы точно в отместку.

К какой точке делать отметки -
к левой чертить или правой?
Тетрадная серая клетка -
я много уже написала.

И чем мне чертить на рисунке -
есть карандаш и фломастер.
Вот только кривые руки
не спасет самый лучший ластик.

Мне кажется, нужно подумать,
зачетке нельзя пустовать.
Скоро экзамен ведь будет.
Придется его мне сдавать.


Рецензии