страданье

  ***
Я затяну края у раны,
И детский голос, нежный, ранний,
Не растревожит  вкус страданья.

Но холодеет рана бледная,
И краски жизни гаснут медленно,
А мир сжимается и слепнет.

И всё теперь невыносимо:
Бесчеловечно шва насилие,
Замолкла боль –  кричит бессилие.

А жизнь и плачет и смеётся,
И в рану боль живая рвётся.
Она не может жить снаружи –

Тогда у жизни смысл разрушится.


Рецензии