Урок жестокости
Ты учишь сына резать хлеб –
Упругая, живая плоть.
И он так равнодушно – слепо
Дрожь крошек падающих ловит.
Мужской жестокости урок
Как путь к обманчивой удаче.
И рано или поздно – в срок,
Судьбой надёжной предназначенный,
Пройдёт, как будто хлеб разрежет,
Сквозь женщину, в двери распятую,
Искать свой мир, жестокий, трезвый.
И эти жалкие объятья
Плечом безжалостным разрежет.
Свидетельство о публикации №112011704688