Суть любви

В любви борьбой не победить:
Любить насильно - не заставить
Фальшивой лестью не купить
Насмешкой можно лишь поранить.

Любовь - не меч и не клинок
Что сердце рассечёт на части!
Она - как шёлковый платок
Не терпит грубости и страсти.

Не ищет своего любовь
Бороться за себя не станет
Железных не творит оков
И преклониться не заставит.

Не то любовь, что как огонь
Лишь обжигает,  мучит, душит
Но - словно напоит водой
Покоя сердца не нарушит...


Рецензии