Ёжик

  ***

Притихнув, он лежал в ладонях,
Прикрыв беспомощными лапками
Животика одёжку тонкую,
Такой покорный, даже ласковый.

Я плакала от умиления
Слезами радости безгрешными,
Придерживая над коленями
Его игольчатую нежность.

Он поднял остренькую мордочку
И чутким, чернокожим носиком
Погладил выпуклую родинку
И покосился глазом острым.

И где же между мной и ёжиком
Та грань, и много ль она значит?
И у меня иголки в коже,
Когда я от страданья
                плачу.


Рецензии