Ухожу

Деревья, похожие на одуванчики...
Клетки для нас из стекла и бетона
Душат, как тонкие длинные пальчики,
До неприличия и моветона.
Кровь-электричество, словно истерика,
Жизнь придает интернетным кабелям.
Всякую чушь крутят по телику,
Хрень размещают в рекламных табелях.
Всё, что нам нужно - навязано модою,
Стереотипами, чьими-то планами.
Всю нашу жизнь нас пихают мордами
В то, что по сути нам вроде не надо бы.
В то, в чем нуждается кто-то там левый,
Тот, кому даже ничем не обязаны,
Тот, кто на нас свои валит проблемы,
Пичкая нас всякой дрянью разной.
Носимся в прутьях от рам и проемов,
Мечемся по коридорам, как зайцы.
Вся наша жизнь - как по правилам съема,
Рекой протекает бесследно сквозь пальцы.
С возрастом плечи к земле приближаются,
От бытовухи сгинаются головы,
Мозг и душа, словно гниль, разжижаются.
Тает хорошее лучше, чем олово.
То ли тупеем мы, то ли ломаемся:
Руки повисли марионеточно.
Чужое уже никого не касается,
Когда у любого есть счастье таблеточное.
Только хоть раз попытайтесь не бегать:
Резко на тормоз - и влипли подошвой.
Каждый из нас ведь должен же ведать,
Что же внутри у нас есть из хорошего.
Что же наш выбор? И есть ли свобода?
Что же нам нужно, чего мы хотим?
Так, не зависимо от погоды,
То, от чего мы душою летим.
В эти минуты так хочется бросить,
К черту послать весь продажный ажур,
Плюнуть в лицо тем, кто лишнего просит,
И, развернувшись, сказать: "Ухожу."


Рецензии