Осеннее грибическое

   ОСЕННЕЕ ГРИБИЧЕСКОЕ

Утром рядышком с нулём
В телогреечке идёт.
Днём теплеет, и рюкзак
Телогреечке не враг.

День короче - не беда.
Гриб чистейший - это да!
Белый каменный стоит.
На колени всех стремит.

Если дождь пугнёт - не страшно.
Защищен грибник отважный.
Химкомплект и сапоги.
Пара трубок - две ноги.

Дома, засолив грибы.
Рифмы вмиг обретены.
Обнимая без рубашки,
Обойдешься без рюмашки.

Подсказано

"""Лилия Слатвицкая
http://www.stihi.ru/2009/11/20/4761
Осеннее математическое
Виктор Гусак

Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой ходит осень
По дворам.
...
ОСЕННЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ

Невидимкой ходит осень (С)
Аки тать.
У поэтов крышу сносит -
Не догнать!"""


Рецензии