Осень
Когда начинается осень,
Листва ещё зелень хранит,
Шишки не падают с сосен,
Нагрет ещё солнцем гранит.
Глазам не видны перемены.
Ещё птичье пенье звенит
И ветра не слышно сирены.
Когда начинается осень
Не чувствуешь времени бег,
Груз повседневности сносен,
Волос не касается снег.
Мы молоды, вроде, и слепы,
У нас впереди ещё век –
О возрасте мысли нелепы.
Когда начинается осень
В душе ещё лето бурлит,
Цветы ещё девушкам носим,
Их взгляд ещё радость сулит.
Но всё-таки утренний холод
Однажды проймёт-засаднит,
Почувствуешь – ты уж немолод.
Добавится жёлтого цвета
На кудрях древесных в лесах,
Ждёшь, но не видишь ответа
У встречных красавиц в глазах.
Когда появляется просинь
На веках и в небесах,
Тогда начинается осень.
20 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112011704621