Ностальгия

               Ностальгия.

       Запах  душистого  сена
       Тянуло  с  соседних  полей,
       Цветенья  пушистую  пену
       Ветер  сдувал  с  тополей.
       Ветвистые  стройные  ели
       Зажали  раскидистый  клён,
       За  ними  глаза  углядели
       В  полях  голубеющий  лён.

       Далёкий  гудок  паровоза
       В  Великие  Луки  позвал.
       Студенческой практики проза
       Вела "короедов"  в  завал.
       Тропа,  рассекая  орешник,
       Терялась  в  сосновом  лесу,
       Потрескивал  тихо  валежник
       Под  кедом,  пугая  лису.

       Я  брёл  от полей  на озёра,
       В  лесу  тишина  и  покой.
       Увижу  за  соснами  скоро
       Берёзу  с  широкой  доской.
       И  скинув  неспешно  одежду,
       Брошусь  в  озёрную  гладь…
       Но  нет, я оставил  надежду
       Вновь  ощутить  благодать.

       Лишь редко, в минуты покоя,
       Устав  от  пустой  суеты,
       С  зимы и до летнего зноя
       Память  рождает  мечты.
       Детство  ушло, не воротишь,
       Нет  времени  даже  болеть.
       Только  по  памяти  бродишь,
       Желая  всё  это  воспеть.

                2  июля  1998 г.
   


Рецензии