Виктор Цой

Этот стих я посвящаю Виктору Цою -
Золотой эпохи рока последнему герою.
Композитор, художник, актер и поэт.
Его песни для меня как солнца свет.

Виктор Цой - великий человек,
Его жизнь закончилась, едва набрав разбег. 
Он был харизматическим лидером группы КИНО, 
Пока в августе 90-го года не произошло несчастье одно. 

Разбился в автокатастрофе он,
И с этого момента погрузился в вечный сон. 
Виктор Цой 28 всего лишь прожил,
Он совсем молодым еще был.

Но он живет в наших сердцах всегда,
Мы конечно не забудем его никогда.
Последний романтик, последний герой.
Мы все очень сильно гордимся тобой.

Мы ждем перемен, но все это напрасно -
Звезда по имени Солнце давно погасла.
Кукушка тихо пропела и улетела,
Восьмиклассница печально в небо смотрела. 

Цой погиб, когда я не успел родиться,
С этой мыслью мне невозможно смириться.
В наших глазах он будет всегда,
Память о нем мы сохраним навека.

Виктор Цой стал посмертным кумиром миллионов, 
Его песни и сейчас звучат в мобильных телефонах. 
Двадцать лет без звезды, двадцать лет без героя, 
Но мы всегда будем помнить Виктора Цоя.


Рецензии