Елизaвeтa

Елизавета, как болела ты за Русь,
Так не хворал весь двор твоих потомков,
Пришедших веять в землю грусть,
Крестьянский свист пустой котомки.

Рубахи Русской простота,
Влилась в тебя Императрица,
И мудростью была светла,
Небес Российских голубица.

Дворцовых дрязг, собачий лай,
Не умоливший глас народа,
Пусть не догонит птичьих стай,
Парящих в море небосвода.

Ну а на Русь ногой кривою,
Притопал сын чужой земли,
И над Москвой, и над Невою,
Зажглись предателей огни.

Во царство алчности костлявой,
Во чрево гнева и интриг,
Сойдет Господь, с Великой Славой,
Разящий скверных бесов лик...

А там в деревне, на пеньке трухлявом,
Сидела о России грусть,
Придешь и ты, Елизаветушка родная,
Так сильно любящая Русь!

Мужик, закостенелый от морозов,
С истерзанной и раненой душой,
Со стертой памятью неврозов,
К руке прильнет, холодною губой.

А ты заговоришь, главу его погладишь,
Согреешь той историей Святой,
Что есть народ, во Боге славный,
Что силы вражьи за чертой.       


Рецензии