Обманчивое солнце ноября

Обманчивое солнце ноября
Тепло последнее природе подарила.
Из улья вылетела сонная пчела
И сразу в лужу ледяную угадила

Возьму пчелу я в тёплую ладонь,
Своим дыханьем ласковым согрею.
Вздохнёт она, расправит крылья вновь,
И оживёт, и улететь сумеет.

Так и Господь, по милости Своей,
Который раз из грязного  болота
Спасает заблудившихся людей,
Простор, им открывая для полёта.
Душа спасённая! Свой, продолжая путь,
Ты Господа прославить не забудь.


Рецензии