Последнее тепло

Вот и ушло последнее тепло.
Летят в лицо колючие снежинки
В ночном саду уже белым – бело,
А на лице твоём – замерзшие слезинки.

Ты плачешь о несбывшейся мечте,
Такой прекрасной, яркой и высокой,
Разбившейся о камни в темноте,
И оттого тебе так одиноко.

Но не жалёй о ледяном дворце,
Построенном в душе  твоей без Бога:
Растает он, как льдинка на лице,
И превратится в лужу у порога.

Не плачь на холоде, но погляди вокруг
С улыбкою и тёплым настроеньем –
И ощутишь в душе своей ты вдруг
Ладони Божией прикосновенье.
Нет, не покинет райская весна
Того, кто в сердце бережёт Христа.


Рецензии