Многоголосье двоеточий, стремящихся в горизонталь

 Я отпускаю.. не держу совсем.. претерпеваю и при этом, как в случаях таких положено, мыслительным нагружен.. последствия прикосновений несут осадок, огорчительность и жалость.. иронией знакомой улыбаюсь.. рука на пульсе перемен.. и сердце крохотный комок, дрожит в конвульсиях едва заметных.. а завтра снова новый день.. и ночь бессонная сегодня..

 Соблазн велик, как никогда, опять волшебный мир придумать и окунуться с головой.. и музыкою трепетной наполнить уши, чтобы ласкала слух и приближала каждый шаг, на первый взгляд, к такой далекой, неприступной цели.. и руки сжать до боли в кулаках.. и в храм войти молитвенно проникновенным.. за здравие и упокой души поставить свечи.. и ждать когда любовь воскреснет.. Хочу!!!.. Ты слышишь?!,- Не молчи!!!..

 Юродивые чувства.. орнаментом переживаний глумится хрупкий лоскуток.. есть в иллюзорности слепая, жадная, как хворь опустошения, боль.. сиюминутность.. и в суете лишь отдалённое подобие сострадания.. пошли молчания преступного смешные отговорки.. портреты пылкого очарования снизошли.. лишь тень они, как в телефоне недоступность абонента.. я так уже привык, когда штормит, и ветер парус рвет, и содрогает мачты.. невыносимый, безрассудный штиль, как оттепель московская маячит..

 Бревенчатые рукава поступков невольно обнажат черты шута.. "Какая глупость всполохи любви?!.. Угли камина перестали греть?!",- смех арлекина сладострастный.. Ах, до чиво ж Она прекрасна!!!.. ланиты продолжают рдеть, из памяти срывая лепестки.. как грустно, не дождавшись поцелуя, сжигать зачатки нежности мосты.. январский вечер затянулся на год.. теперь уж точно не ищу.. и тает мой с хитринкою прищур.. я сказки превращаю в сагу..

 Ну, всё,- заканчиваю монолог..
 Корысти утра мудрого подвержен..
 Отодвигаю жизни эпилог..
 Хочу любить проникновеннее, чем прежде!..


Рецензии