Поверим, может быть

"Дорога цена искупления душ ..."
(Псалом 48 : 9)

К плечу приник Господень  Лик,
Обескураженный народ
Шумел: «А царь-то невелик,
Затеем что ли хоровод?!»
-Чего ж Ты ждёшь, краса небес,
Неужто ласки до утра?-
С толпой гремел гигантский  бес,-
Умри, Христос! Давно пора!
-Виси! –народ роптал,- «король»,
-А хочешь, к нам с креста сойди,
-Тебя вот-вот  погубит боль,
Но Ты прощаться погоди.
-Венец из тёрна, гвозди, плеть,
(Всё то, на что способно Зло)
Твою заставят плоть истлеть,
-Тебе, Христос, не повезло!
-Ты не молчи, скажи Отцу,
Пускай развеет страх, как сон,
-Пускай Тебе, как храбрецу,
Сейчас отдаст полцарства Он.
Когда ж в глазах  померкнет свет
И нервно вздрогнет полумрак,
То в подвиг Твой- полнейший бред,-
Поверим, может быть, чудак.


Рецензии