Вымощен снегом асфальт

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Вымощен снегом асфальт
и белизною украшен.
Грустно звучит старый альт,
нежен напев и бесстрашен.

Голуби пищу клюют,
рук добродушных подарок.
Где ты, мой сладкий уют,
светлого рая огарок?

Буря меня захлестнёт,
снова возжажду покой.
В сказку сквозь мглу перелёт,
нежно, мечта, удостой!..
17.01.2012


Рецензии