Мне не по силам...

Мне не по силам с Богом говорить…
с Ним говорить – себя отринуть,
на край помоста душу отодвинуть,
булыгой ложной душу придавить.
 
В который раз перебирая  век, терзаю душу завываньем,
и не псалмов, заученных, стенаньем,
а осужденьем немого придыханья
творю проклятие
                не выдумке – себе.
И горю полыхать, и сердцу сохнуть,
и крест живой нести, не заслоняясь,
ни подвигом, ни ропотом, ни злостью…
лишь голой правдой надсадясь…
И жизнь терпеть,
                пока души тревогу крамолой ветер не разнёс,
и поминать родных,  угодных Богу,
Ему же отчисляя всё…

Но не подставлю левую… Смиренье?
…залижет сердце  грусть.
я за всесилье правды помолюсь, теряя зренье,
суда живых людей не убоюсь.
Нагая правда, что огонь зари…
из под тщеты незнанья прорастает,
и  что мне с вашим Богом говорить,
Он ничего  давно не понимает.


Рецензии