Никотин сушит горло. Не спасают лекарства

Никотин сушит горло. Не спасают  лекарства.
Это просто жара, что так тянет слова.
Да, и выход на сцену сплошное безумство,
Что поделать величество Ваше?

Невозможно творить в темноте,
На концерт пришедшей толпе,
Говорил Владимир Высоцкий:
"Не в кремле, ведь мы не в кремле!"
 
Стоп концерт, и занавес пал.
Увели со сцены под руки.
Аплодировал стоя весь зал.
Был действительно Он ВЕЛИКИМ!

Я как автор не знаю всей правды.
Я как автор боюсь искаженья.
У слов не было должной свободы,
Он стрелял ими на пораженье. 

Пятидневный концертный тур - 
Это было совсем не шуткой.
Чуть не умер великий АКТЕР,
Обнимаясь со смертью холодной.

И карабкаясь на высоту
По колено в грязи, в поту.
Он проснулся, зажег сигарету
И пошел умываться в ванну,
Как ни в чем не бывало.
************************************************
Его жизнь - это его стихи.
Ноты, складывающиеся в мелодию.
Как же мало на свете ВЕЛИКИХ!
Как же много ЛЮБВИ  было в них. 16.01.2012г.


Рецензии