нетрезвое невсерьез

Ночь, пустая комната без света,
И только красной точкой сигарета.
Привычная холодная постель,
Хоть ты приходишь. Каждый раз. Во сне.
Второй этап пробелом в жизни личной,
Старательно играю в безразличность,
А завтра на учебу... К девяти.
Быть может, наплевать и непойти?
Там что-то на душе скребет когтями,
Мне говорят: "любовь", но я не знаю...
Отыгран сей короткий эпизод,
Опушен занавес и мы берем расчет.
Вино. Бокал какой? Похоже, третий...
Не. Точно. К первой паре я не едем.
И закурю. Еще раз закурю...
Ни в коем случае. Тебя я не люблю.
Дельфин поет... В последний раз уходит,
Совсем как ты. Вы сговорились, что-ли?
Два сорок восемь на моих часах...
Здесь надо рифму. Может, про глаза?
Глаза глазами, только слез не будет.
Банально. Как у всех. Ах, люди, люди...
Хорош. Пошел ты на... Да и вобще...
Не приходи, пожалуйста, во сне.


Рецензии