Муза

Порой мне казалось,
Ты была рядом всегда.
Ты всё время смеялась,
Думал я - навсегда.

Никогда не забуду
Как ты снилась порой.
И всегда думать буду,
Что ты рядом со мной.

Ты пришла в мою жизнь совершенно внезапно.
Появилась как в сказке, никого не спросив.
Ты как свечка зажглась в полумраке прохладном.
Своим светом весенним тишину лсветив.

Ты как вспышка в дали, недостуна и рядом.
Ты как море волнуешь, ты как солнце горишь.
Ты прекрасна, ты вечно цветёшь летним садом.
Ты как ласточка в небе порою летишь.

Когда рядом смеёшься, мне важна причина,
Мир меняется весь, наступает весна.
Ледоколом своим одиночества льдины
Ты вспорола. Такая одна.

Мы на многое в жизни по праву способны.
Можем мы много сделать, про всё говорить.
Не подвласто лишь время, и это прискорбно,
Его бег бесконечный не остановить.

Как пришла ты внезапно, случайно, не знаю,
Очень грусно, наверно, ты та же уйдёшь.
Я сейчас понимаю, что тебя я теряю.
Ты уходишь, летишь, и тебя не вернёшь.

Не подвласто нам время, минуты, секунды,
Вдаль бегут, не щадя нас, в пыли растворив.
Силуэт твой далёлий, последней минутой,
Улетает всё дальше, душу шпагой пронзив.

Может я был не прав, удержать не подвластно,
Может в чём то я был идиотом тупым,
Ты уходишь всё дальше, закатом прекрасным,
И один лишь мой промах, он не исправим.

Или я улетаю, всё дальше и дальше,
Не поняв и жалея, что теряю тебя,
Взмахи крыльями делаю, себя потерявши,
Ненавидя и сам я бегу от себя.

Но запомни родная, я всегда буду рядом.
Я дождём возвращусь, по окну постучав,
Я вернусь зимней ночью к тебе снегопадом,
Я вернусь, лишь однажды тебя потеряв.

Я вернусь лёгким ветром в жару дня рожденья,
Яркой вспышкой, звездой с небосвода скользнув,
Я вернусь чтобы лишь, попросить лишь прощенья,
Я вернусь к тебе, ангел, лишь только уснув.


Рецензии