Паровозик

Мне этим летом стукнула двадцатка.
А я иду по улице один.
В кармане у меня лежит десятка.
Иду один за пивом в магазин.

Прохожие идут и косо смотрят.
Проехал мимо нас мусоровоз.
Они мне настроенья не испортят.
Тащу я за собою паровоз.

Конечно может странно показалось.
При чем тут паровоз и двадцать лет?
Но вот в башке моей чуть чуть осталось.
Из дурки передам я всем привет.

А мне не важно кто и что подумал.
Есть в этом всем какой-то скрытый смысл.
Ведь кто-то паровоз мне в дверь засунул.
Когда я понял, что мой суп прокис.

Не важно это, главное что тот час.
Иду я с паровозом на проспект.
Я дурачок, а это в крови у нас.
За это нам дают белый билет.

По сути я же никого не тронул.
Иду по улице и паровоз тащу.
Мне наплевать на все клаксона стоны
Я с паровозом вниз идти хочу.

Но тут ко мне внезапно три подходят.
То были старые наверное друзья.
Они мне руки за спину заводят.
И говорят, так делать нам нельзя.

В таком вот виде сел и я в машину.
С мигалками меня в дурдом везут.
Да проколи же ты, водител, шину!
Я убегу, когда они уйдут.

Потом до боли было все знакомо
Палаты и железная кровать.
Опять введут меня, заразы, в кому.
А я хочу свободным танцевать!

Когда меня к кровати привязали.
Я вдруг проснулся в доме у себя!
Приснится же такое, восклицаю.
Чтобы втроем там приняли МЕНЯ!


Рецензии