Танкист

Пацан учился в институте,
Не предвещал тот день проблем.
Но тем весеннем ранним утром
Он на зачете вновь сгорел.

Декан послал его на волю,
Прощай родимый институт.
Но как бы не было тут больно,
В военкомате его ждут.

Прошел комиссию, все круто!
Он в самый раз служить готов!
И были проводы в ночь лунную
Под крики местных стай котов.

Потом был день и в путь далекий
Солдата поезд укатил
Он был совсем уж одинокий
И стук колес его убил.

Пока он спал, ему приснились
Родимый двор и смех друзей
Но он не знал, что возвратиться
Не сможет больше, хоть убей.

Потом учебка, дедовщина.
Страдал наш молодой солдат.
Ему сказал, что он мужчина
В дрова бухой его сержант.

Прошли три месяца учебки.
Танкист призвание его
И в этот день, поникли веки
Хотел солдат лишь одного.

Хотел домой он возвратиться,
Прижаться вновь к груди отца
Но не дано было случиться
Увидеть вновь его лица.

Однажды серым хмурым утром
Сигнал тревоги закричал.
Каким бы не был ты тут мудрым,
Приказ: отход, никто не дал.

Поперли танки, прям как в песне
Про трех друзей в одной броне.
И было даже все чудесно,
Им воевать за мир в стране.

Герой из нашего рассказа
Вел танк вперед, сносил врагов
Не смог он выполнить приказа
Взрыв, пламя, танк готов.

Машина пламенем объята,
Вот вот рванет боекомплект
Слова известны всем ребятам
У парня больше шансов нет.

Родных и близких не увидит
С друзьями пива не попьет.
Он больше мухи не обидит
И в цинке его командир пришлет.

Мораль сего стихотворенья
Учитесь, парни, что есть сил.
Жизнь это чудное творенье.
Герой наш смерть не победил.


Рецензии