Город зоводной

Когда... заря слезу в ручей пустила..
И ожил светом ярким вещий сад,
Из корня счастья вечного огня могилы,
Душою... озарился праздный аромат.
Святою верой истинного наслажденья,
Свет волен знать, для жизни смысл,
Все крепла воля в пламенном рожденьи,
Все нить за нитью шилась мысль.
Внизу.. где сладко пахли розы,
Была слышна немеркнущая радость,
Слышна была там в ощущенье проза,
Великая, могучая усладось.
А время шло туда куда хотело,
И звезды все мерцали по ночам,
И сердце от потерянного счастья холодело,
Когда хотелось жить по солнечным часам.
В рожденье часа светлого, души повествованье,
Являла мудрость сладкая покой,
В надежде тонкой счастья ожиданье,
Явился вдруг прекрасный образ твой.
В нем мир виднелся добрым созиданьем,
И милость в предвкушении не алчно обещанием жила,
Для чувства стройного для света расцветанья,
Душой раскрылась к счастью вольного огня.
Ты свет цветов прекрасна в жизни,
Ты платья твердых чувств души живой,
Нет, не упованием штрихов новизны,
Ты ясный город жизни заводной.
И в ощущеньи чувств прекрасных,
Тобою вдруг явился радости покой,
То, что бывает время ясным,
То что жив счастья город заводной.


Рецензии