Соседи
"Ты не заметишь этот миг. Лишь только завтра поутру
Открой глаза и посмотри - знамена реют на ветру..."
(из песни группы Агата Кристи "Айлавью")
В лабиринтах узких улиц
Гулким эхом каждый вздох.
Мы в колодцы окунулись
Старых питерских дворов.
Нам давно здесь все знакомо,
Но неведом до конца…
Этот город стал нам домом
От крыльца и до крыльца.
В миллионной круговерти
Ищем, с кем продолжить путь.
И наступит день, поверьте,
Тот, который не вернуть.
Тот, который наступает
Для НЕГО и для НЕЁ.
Ночь, на крышах тихо тая,
За собой мечты зовёт…
ОН:...Твои окна прямо против,
И в кофейный ранний час
Убеждаюсь, ты из плоти.
Жду случайной встречи глаз…
ОНА:..Утро ходит по карнизам.
Вечеров запутан след.
Ты проснулся рано, вижу,
Мой нечаянный сосед…
Занавесок плен отдернут.
Двое в новом январе
Разойтись уже не смогут
В старом питерском дворе…
Свидетельство о публикации №112011703726
И смена ритма в диалоге, по-моему, украшает.
И то, что Они говорят в "различных размерах" , как мне кажется" обосновано. Он - мужчина, Она - женщина.
Я не сомневаюсь, сто если бы Вы хотели, то легко бы написали и диалог в том же размере... Значит, это намеренно.
И завершение очень хорошее.
Всё понравилось.
Удачи Вам!
Николай Козакевич 15.02.2012 12:42 Заявить о нарушении
Анна Бойцева 15.02.2012 14:50 Заявить о нарушении