Сонные
Не оттого, что вены вскрыв,
Они беспечные уснули,
Своих вершин, не покорив!
И недоступны удивленью,
От веры всякой далеки,
Не знав, что тянутся к сближенью,
В пучине вод материки!
Что одинокие вершины,
Средь куролесья, на ветру,
Веками ждут своих любимых,
В туманов кутаясь чадру!
В душе разламывая спайки,
Вместить их силится мой взгляд,
И белоснежные как чайки,
Громады в воздухе парят!
_______________________________________________
Иллюстрация: Питер Брейгель Старший "Страна Лентяев".
Свидетельство о публикации №112011700037