Маятник

Маятник

 

Пролетают, как птицы года,

Много сделано, много прожито…

Только вот забываем всегда,

Как покроено, так и сшито.!

 

Только знай, что маятник

Медленно качается!

Что, кому ты сделаешь,

То и возвращается!

 

Что прошло, то ни чем не воротишь.!

Совесть заново чистой не сделаешь.!

Огород, что делами городишь,

Новой планкой уже не отделаешь.!

 

 Будь уверен - маятник

Медленно качается!

Что, кому ты сделаешь,

То и возвращается!

 

Ты подумал, что подлость всегда

Твоя будет судьбой безнаказанна,

Но нежданно приходит беда

Или горе - и все этим сказано!

 

Потому, что маятник

Медленно качается!

Что, кому ты сделаешь,

То и возвращается!

 

Успевай людям делать добро,

Или делай им что-то хорошее,

Чтобы так же нежданной порой

Возвратилось добром к тебе тоже.!

 

 Ты пойми ,что маятник

Медленно качается!

Что, кому ты сделаешь,

То и возвращается!

 

Успевай!.. Успевай!.. Успевай!..

Ведь года наши тикают все же,

Людям делать добро успевай,

И они тебе сделают то же!

 

А пока что маятник

Круглый год качается.

Что, кому ты сделаешь,

То и возвращается!


Рецензии