Оставьте, корнет...
Оставьте, корнет, не вернуться нам боле,
Кордон на замке ворошиловских рот.
Не гнать нам коней по утру в чисто поле,
Архангел не встретит у Райских ворот.
Как Бог допустил то, что мы проиграли?
Сомненья порвёт револьвер у виска.
Нас выгнали вон и Россию украли,
Осталось одно - гробовая доска.
Кровь струйкой зальёт позолоту погона,
Я честь офицера с собой унесу.
Последний патрон и стакан самогона,
Жаль, что не там, а в Булонском лесу.
Не вовремя смех и каштаны на углях,
Улыбки девиц и нарядов парад,
Все надежды ушли и желанья потухли,
Харон ожидает забрать меня в Ад.
Прощайте, корнет, если будете дома,
Не теперь, но быть может на старости лет.
Вы скажите там всем, что мы не знакомы,
Что мне не достался обратный билет.
28 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №112011703327