Ветер в стиле Ларманс
Ветер крону как книгу
На отдельные листья порвал
А потом зашуршал, сплетая интригу
Тасовал, тасовал, что там заменял – карнавал
На аллеях устроил
Из страничек рассыпанных смыслов
Надоело ему, уж и так он и эдак кроил vis-а-vis
А те листья не слушались – краски теряли шелков
Ветр книги свои по углам разметав
Принялся, вдруг, картины писать, но с его репродукций
Лишь Ларманс ухмылялся: монотонно с холста
Ветер злился на кисти – и плакал дождями амбиций
Эжен Ларманс. Смерть. 1904 г. Брюссель, Музей современного искусства
Свидетельство о публикации №112011703311