Белая эмиграция
В хрустальных бокалах бургундское плещет,
Кон царских червонцев тускло блестит.
Тоска по России сжимает, как клещи,
Уж лучше бы нам за неё лечь костьми.
Поручик-мальчишка раздал все патроны,
Но здесь за бугром нам кого убивать…
Полковники лихо открыли притоны,
Теперь им на Русь глубоко наплевать.
Мы с Врангелем вместе прошли пол отчизны,
Россия осталась под красной пятой.
Угасла надежда, загублены жизни,
От нас отвернулся последний святой.
Где вольная жизнь, где Толстой и Тургенев?
И в прошлом остался кадетский конспект.
На родине правит картаво-злой гений,
Теперь нам Монмартр как Невский проспект.
Но мы ещё живы назло чёрным птицам,
Хоть отнят насильно царский венец.
Не верим мы даже доверенным лицам,
Но скоро и красным наступит конец.
27 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №112011703300