На лесные просторы

На лесные просторы
Часы мимолётно сменять,
За весёлым и строгим
Тропинка поманит меня.

Лёгкий шаг не собьётся
На корочке снежных огней,
Пляшут капельки солнца,
Но ветер уже холодней.

Засыпает, но дышит
Лесной успокоенный храм.
Лишь под кроновой крышей
Теней не стихает игра.

Замешалась на свете
Теней малахитовых вязь,
Карамельные ветви
Кивают кому-то на нас.

Бор проглотит нелепо
Тепла полотняный мешок,
Под ноябрьским небом
Привольно и чуть хорошо.


Рецензии