Дай руку мне

Дай руку мне, товарищ, если сможешь!
Дай руку мне! Чтоб не увяз в грязи.
Зачем ты мне ночами сердце гложешь?
Своей рукой, протянутой вдали..

Дай руку мне, товарищ, не чурайся!
Дай руку мне! Не поднимусь я сам.
К чему ты говоришь мне "Не печалься!"?
Зачем ты тянешь руки к небесам?

Дай руку мне, товарищ, на рассвете!
Дай руку мне! И подскажи, как быть.
Скажи мне, как живут на белом свете,
Как жизнь свою, мне в миг не загубить!

Дай руку мне, товарищ, я не стану
Тебя просить напрасно, без причин.
Дай руку мне, товарищ, я привстану,
На это в сердце тысячи причин..


Рецензии
К сожалению слово товарищ уже вышло из нашего обихода, с теплом,Эдуард

Эдуард Петрович   28.06.2012 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.