Волк

Не боюсь ни кричать, ни плакать,
Ни с надрывом кости ломать.
Я — волчица, а не собака.
Не рискуй меня сукой звать.
Не боюсь ни ножа, ни пули.
Взглядом встречен и твой прицел.
Скольким выстрелы их вернули?
Скольким холод ножу — удел?
Не боюсь ни костра, ни плахи,
Ни погони, ни ворожбы.
Взглядом волка, а не собаки
Ваши я провожу гробы.
Вашим страхом питаться буду
И свободою быть собой.
Волк не любит. Не служит людям.
Не дает его хватка сбой.
Не загнать нас в углы, испугом
Не сломить этот гордый взгляд.
Волк свободен. Его подругой
Я умру. За его волчат.


Рецензии