День рожденья у бабули

Даже возраст пенсионный Вам покоя не дает,
Только утро наступает, вы уже опять в поход.
Вам дана одна дорога - с ветеранами общаться,
Их проблемами заняться,
Здесь помочь и там вмешаться.
Ведь забот у Вас немало, лишь бы времени хватало.
Стоит лишь назад вернуться -
Ждут тебя там внук и внучки,
Да сварливый дома дед приготовил уж обед.
Вика, младшая из всех, подбежит, протянет ручки,
Взглянет бабушке в глаза: "Ох, как я тебя ждала,
Прими бабуля поздравленья со своим ты Днем рожденья".
И случилось словно чудо: -
От душевного тепла наша баба расцвела.
На дворе стоит зима, а в глазах её - ВЕСНА
И из них, торя тропинки, покатились две слезинки.
 


Рецензии