Белый В

Слова, упавшие в песок,
Забыты, высохнут на солнце,
И мы неловко рассмеемся -
Смех невесом.
Но в немоте не будет равных,
Так безупречно и так плавно,
И будто бы непостоянно,
Как дым, как сон.

Танцуют пальцы на ладах,
А ночь сквозь окна вторит скрипкой.
Прицельный взгляд. Скользит улыбки
Тень по губам.
В живом тепле озябших пальцев
На миг согреться и остаться,
Не думать и не удивляться -
Мы были там...

И, заперев от ветра дверь,
Обнять, как-будто запоздало,
Шепнуть, прикрыв глаза устало:
"Не бойся. Верь."


Рецензии