Достучусь

Медным кольцом в неизвестность стучу,
Стоять замерзла у трухлявого порога.
Мне не узнать того, чего хочу,
Пока видна асфальтная дорога.
С углей раскаленных дорога одна,
Другая же вся в переливах стекла.
А третья грязнА, из болотного дна,
Там, вместо воды родниковой, смола.
Разуюсь... И буду смиренно идти
По пути. В непрестанной молитве.
Дверь отворЯт и попросят войти,
Победитель с крестом в этой битве.
Тогда, перед собой и перед Богом,
БосОй, без почестей и славы,
По всем указанным дорогам
Пойду, храня в душе уставы.


Рецензии