лень

жаль, что нынешнему поколению
довелось испытать на себе
как непросто бороться с ленью,
поленившись в этой борьбе.
колосятся лениво нивы,
время сводит с концами концы...
мы сидим за столом лениво,
жрём ленивые голубцы...
помогает бороться с ленью,
лишь одна надёжная страсть
к потребленью, к совокупленью
и желание что-то украсть.


мне бы рваться к звёздам сквозь тернии,
не считая гор и преград,
но родился я в сонной губернии,
моя родина - лени град.


Рецензии
Да уж, страсть к потребленью
Помогает бороться с ленью!
Можно лень побороть, чтоб украсть,
А третья что за напасть?

Надежда Туманова   29.08.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.