Иней

Первый   иней,  бело – синий,  пышный
Все  деревья  разукрасил  в  ночь.
Парки  засветились    цветом  вишни.
И  рассвет  потёмки  гонит  прочь.

Неба  край  блеснул  огнём  с  востока:
Зорьку  потревожил первый  луч.
И  большое  солнечное  око
Выглянуло   из-за  дальних  круч.

После  звёздной  ночи  утро встало
И  теперь  любуется,  смеясь:
Целый  мир  под  белым  покрывалом,
На  деревьях – тюлевая  вязь.

Сон  уходит. Нет  ещё  волненья.
Тишь  вокруг.  И  новый  день  горит…
  Миг  кратчайший  умиротворенья –
Радость  новорожденной  зари !            


Рецензии
Великолепно!!! Спасибо, Дмитрий Васильевич!
С уважением,

Анастасия Арвада   18.06.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.06.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.