На город напала метель

Небо нахмурилось,
Скрылась куда-то
Звезд шаловливых
Игра - канитель,
В тучах растаял
И месяц рогатый,
Миг - и на город
Напала метель!
Снег, будто ливень,
Роняет стеною,
Кружит и вьюжит,
Визжит и поёт,
Кроет округу
Густой пеленою,
В окно стучится
И спать не дает!
Рвется наметом,
Тащит за собою
Следом поземку,
Как лошади хвост,
..
Утро,
И небо опять голубое,
Только ни месяца нет,
И ни звезд.


Рецензии