Про дождик

Дождь весною лил с грозою,               
Гром на небе грохотал.
Дождь задорный был, весёлый,
Вместе с громом хохотал.

Летом дождик тёплым был;
Пряным, солнечным, грибным.
Умывал природу бодро,
Знал, что следом будет вёдро.

Дождик осенью не лил,
Нудно, грустно моросил.
Иногда, лишь редко капал,
С резким ветром горько плакал.
            
Плакал, видно, оттого,
Что зима скуёт его.
Заморозит, закружит
И в снежинки превратит.
 
Только зря он загрустил.
Ведь зимою дождик был:
Лёгким инеем, снежинкой,
Украшал природу льдинкой.

Тут весна опять пришла
С солнечной капелью,
Льдинка таять начала,
Капли зазвенели.

И оттаял дождик снова,
Стал задорным и весёлым.
Лил, природу пробуждая,
К новой жизни возрождая.

                ***
Фото: Снегопад - зимний "дождик"


Рецензии
А у нас шёл снегопад.
Не хватает всем лопат.

Красивый у Вас дождик. Мне понравилось.

Валентин Панарин   17.01.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что понравилось.
Мой дождик всесезонный, на все времена года.
Вот он каков...

Татьяна Соловьёва 2   17.01.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.