Мой мир

Мой темный мир в нем только скалы.
Над ними Солнце лишь встает
И их края - злые оскалы,
Мне говорят: "Закрыт проход".

Мой темный мир в нем только дыры
И глубине их нет конца.
Мне, кажется, не хватит силы
Вам услыхать мольбы глупца.

Мой темный мир - мир декаданса.
В нем разрушено давно.
Слышны в нем отзвуки: и танца,
И позабытого кино.

Мой темный мир, я в нем останусь,
Я буду здесь, а вы все там,
Я с этим "Раем" не расстанусь,
Я здесь единственный Адам.

Я здесь живу: без змей, без Бога,
Без Евы и без Сатаны,
Я здесь король. Моя корона -
Это на кладбище кресты.

Я в этом мире одинок.
Здесь вечно тьма и вечно зной
И лавы огненной поток,
Здесь заменяет водопой.

И воздух здесь пропитан гарью
И ядом здесь земля полна.
Нет ни единой божьей твари,
Здесь целиком жизнь сожжена.

Мой темный мир отравлен скукой
И разлагается в дыму,
А я был здесь утешен смутой
И без него я не смогу:
Забыть о всех, забыть себя,
Забыть о войнах и про кровь,
Но мне и так забыть нельзя,
Нельзя забыть себя и вновь
Я глубже ухожу в свой мир,
Прячусь средь скал, горю в той лаве,
Я подаю в пасти тех дыр,
А вы продолжите все сами...


Рецензии