Демон

Однажды в мир приходит тот, чьи речи упоительно сладки,
И расползается огонь безмерной великолепной лжи.
Одним лишь, словом ублажает свою толпу живых игрушек,
С ухмылкой на лице он созерцает возящихся безвольных мошек.

Он полон страсти и любви в свершении своих деяний,
Словно влюблённый человек, погрязший в пустоте желаний.
Своим невинным развлеченьем приводит в мир цепь перемен,
Склоняет каждого свершить чреду губительных измен.

Всё для него игра, забава и не имеет ценности ничто,
Как вирус в тело проникает спасенье здесь исключено.
Ему лишь нужно развлеченье пока идёт сбор урожая,
Разожжет костёр войны, жажду крови утоляя. 

Тысячеликий принц, великий демон играет с душами людей,
Попавших в комнаты без света среди бесчисленных дверей.
За каждой дверью ждёт страданье и бесконечность жутких сцен,
Где страхи обретают образ, взирая на вошедшего со стен.


Рецензии