u r beautiful

ты сегодня красив со своими глазами синими
со своим серым свитером.
а в моём доме ветхом, что в поле открытом
на переферии всем ветрам приветливом и чуть своих трещин стыдливом
веет сыростью, отсыревшими старыми книгами

на небе ночном - между звезд бесконечных -
маячит пятно родимое
мы теперь при свечах и под строгим надзором Юпитера
а над головой - косяки журавлиные с криками

пусть сегодня холодная ночь - мы откроем сезон чаепития
с пирожными вкусными с лёгкими сливками взбитыми

и глядеть на картины и фото под пылью забытые
мне красиво смотреть на тебя
глазами счастливыми.


Рецензии