Волнорез

Кем я поставлен под прибой?
Ведь я не каменный - живой!
Блестит солёная волна,
И бьёт не в Мавзолей - в меня!

Я - камень, я прибрежный мыс,
Тут многие уж разбились!
Не смоешь ты меня волной -
Ты нанятый, а я - живой!

Пусть бьются о камни фрегаты,
Стою над ними я - поддатый!
Пусть бьёт солёная волна!
Быть камнем - радость для меня!

Такая у меня работа,
у волнореза в базе Северного Флота!


Рецензии