Осень подсчитала барыши...

Осень подсчитала барыши
С ветром, неусидчивым бродягой;
Что же остаётся для души,
Лишь перо да белая бумага?

Лишь высоколобые снега
До набега шустрого апреля
Станет беспокойная пурга
Наметать под стынущие ели?

Или по темнеющим полям
Полетит холодная позёмка,
Чтоб, весной упавшим журавлям
Наготовить вымокшей соломки?

Но покоя сердце не простит,
Если для себя чего-то значим.

За окном синицею грустит
Вечер,
Тишиною озадачен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.