Победу делали отцы
Веря в то,что свято.
Но святость отняли дельцы,
Победы знамя снято.
Везде и всюду трекалор,
С орлом от крови сытым.
И дружен вновь буржуй и вор,
С царизма духом недобитым.
Не трекалор в Берлине реял,
Не трекалор в атаки вел.
Солдат-боец,фашизм развеял
И как метлой его подмел.
Но те,кто был когда-то бит,
Копили злобу до поры.
В них месть клокочет и бурлит,
И когти все еще остры.
А победитель втоптан в грязь.
В почете хлыщь и бывший князь.
Бесправен стал простой народ,
Ярмо одел ему урод.
Урод решил все изменить,
Капитализм в страну впустить.
А на народ ему плевать,
Было б кем повелевать.
Урод,уродцев наплодил,
На царство всех благославил.
И завертелась кутерьма,
Все растащили задарма.
Уже отцы - фронтовики,
От конца не далеки.
Их блага ждут уже в Раю,
Бесславна жизнь в родном краю.
Отцам землицы отведут,
Когда к погосту принесут.
Уйдут Победы кузнецы,
Отдав в бесправии концы.
А жизнь все далее течет
Не в моде труд,ворам почет.
Фемида к тем благоволит,
Кто ей навар большой сулит.
И слава богу,что отцам,
Служить не надо подлецам.
Они безгрешными уйдут,
В родной земле найдя уют.
А мы страдать обречены
Хотя виновны,без вины.
Двуглавый когти в нас вонзил
И кровью сытых напоил.
Но вера теплится чуть-чуть,
Что будет счастью светлый путь.
Врагам оковы не одеть.
На тех,кто гимны будет петь.
***
Свидетельство о публикации №112011702479