Искушение

Ты прошёл искушение Златом,
Много раз был любим и любил,
Был знаком и с вином, и с развратом,
И тоску ты не раз в них топил.

Ты познал испытание Властью
И спокойно его одолел,
Ей не быть твоей болью и страстью,
Ты не пустишь её за предел.

Если было бы видеть возможно,
Что готовит нам завтрашний день,
Представляю, как было бы сложно
Победить нашу жадность и лень...

Ах, как было б не страшно, не трудно
Нашу совесть упрятать в чулан,
Чтоб на площади днем и прилюдно
Сеять лесть, хвастовство и обман.

Самый трудный экзамен - «на Славу»:
Если выдержишь, значит - Святой,
И, тогда, без сомнений, по праву
Ты народ поведёшь за собой.

Мы грешили так часто и много,
Мы забыли про честь и любовь.
Наша жизнь - из камней путь-дорога,
Не упасть бы, не то - брызнет кровь...

Искуситель расставил нам сети,
Их не каждому преодолеть.
Дай же, Бог, чтобы совесть и дети
Помогли от стыда не сгореть.

                22-03-1998г.


Рецензии
Анна, чем дольше живём, тем больше в нас грехов... А надежды лелеем, только на детей! Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   15.07.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту, Лена. Стих написан давно, но, видимо, удался.

Анна Игнатова 3   16.07.2012 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.